Ученые английского Университета Рединга опубликовали результаты своих исследований, в ходе которых было выяснено, что шампанское способно предотвратить развитие болезней мозга, такие как слабоумие, деменцию и болезнь Альцгеймер. Известно, что первые исследования проводились на крысах. Ученые уже планируют провести подобные опыты на людях, для чего они уже начали подбор из числа пожилых людей с различными болезнями мозга.
![](http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201712/sh2-1_tumb_660.jpg)
Профессор Джереми Спенсер из Университета Рединга заявил: «Результаты были потрясающими! Это исследование впервые доказало, что умеренное потребление шампанского может положительно влиять на когнитивные функции мозга, такие как память».
![](http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201712/sh4_tumb_660.jpg)
Исследования выявили, что для оказания положительного воздействия на мозг и организм в целом, рекомендуется выпивать не более трёх бокалов шампанского в неделю. Не больше!
Интересно