Все таки хорошо, что когда-то давно наши предки доставили томаты из далекой Америки к нам домой и начали разводить для питания. Эти овощи, оказывается, ‒ надежная защита нашего мозга и печени от воздействия алкоголя.
И это не просто предположение ученых, а достоверно установленный факт, подтвержденный на мышах. А мыши участвуют во всех значимых и серьезных научных экспериментах и зарекомендовали себя хорошо, поэтому им можно доверять.
Чтобы подтвердить положительное влияние помидоров на организм, отравленный алкоголем, взаимодействие спирта и томатов решено было испытать на мышах. Испытуемых разделили на две группы, с одной поступали как с хроническими алкоголиками, то есть давали только одну водку, а к другой группе отнеслись более благородно, давая закусывать водку специально приготовленным порошком из томатов.
Такой праздник для мышей длился на протяжении месяца, после чего проверили состояние организма бедных животных. У мышей, которые пили одни спиртные напитки, не закусывая, здоровье оказалось подорванным самым радикальным образом. Те же мыши, что закусывали экстрактом из томатов, чувствовали себя намного лучше.
На основании проведенных экспериментов ученые пришли к выводу, что помидоры, наряду с красной икрой и дунайской сельдью, являются лучшей закуской при употреблении спиртных напитков, особенно водки.
Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты.