Представляем вашему вниманию рецепт запеченного картофеля на оливковом масле от британского повара и ресторатора Джейми Оливера. Он утверждает, что все самое вкусное элементарно готовить и даже такой простой продукт, как картофель, по его рецепту станет намного вкуснее.
- Сначала необходимо правильно выбрать картофель. Оливер советует отобрать их одинакового размера. Старайтесь найти такие, которые не имеют пятен или разрезов.
- Чтобы избавиться от лишнего крахмала, очищенный картофель необходимо очень тщательно промыть.
- Далее для получения мягкой сердцевины Джейми советует положить картофелины в холодную, слегка подсоленную воду.
- Варить в течение семи-десяти минут.
- После этого воду нужно слить.
- Для удаления лишней жидкости с картофеля поместите его в дуршлаг и несколько раз встряхните. Можно еще протереть картошку полотенцем.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Разрезанные дольками картофелины распределите по противню.
Чтобы придать блюду аромат, делаем заправку. Налейте в небольшую емкость оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте туда пару веточек розмарина и зубчика четыре чеснока, не снимая с него кожуры. Все это перемешайте и равномерно распределите по картофелинам. Запекать блюдо необходимо до хрустящей корочки (приблизительно минут сорок). Подавать к столу сразу.
Запеченный картофель с оливковым маслом — прекрасное блюдо для любителей правильного питания.
Интересно