Швейцария является общепризнанным законодателем «шоколадной моды». Кроме надежных, несокрушимых и неподкупных банков, всему миру известен также знаменитый швейцарский шоколад.
У нас шоколад ассоциируется сейчас с тремя цветами: черным, белым и цветом «какако с молоком». Швейцарцы решили на этом не останавливаться и несколько расширили цветовую палитру шоколада, сотворив рубиновый шоколад.
Поскольку шоколад изготавливается на основе какао-бобов, логично припустить, что рубиновый (Ruby) шоколад делают из рубиновых бобов. Это его натуральный цвет без добавления каких-либо красителей и пигментов.
Все, кто пробовал различные цветовые гаммы шоколада, знают, что черный шоколад имеет горьковатый привкус, молочный, как вы уже догадались ‒ привкус молока и какао, а белый ‒ несет в себе преобладание сладкого привкуса перед всеми остальными вкусовыми нюансами.
Рубиновый шоколад имеет совершенно новый, оригинальный вкус, отличающий его от своих собратьев. Его вкус легкий, сливочный, фруктовый ‒ сразу даже трудно предположить, что вы едите шоколад.
Ну, что же, время покажет, займет ли рубиновый шоколад свое достойное место в калейдоскопе всей пестрой палитры швейцарского непревзойденного лакомства.
Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты.