Эта история связана с заводом по производству газированной воды, который находится в Коста-Рике. Два эколога попросили директора завода отходы производства сбрасывать в одно определённое место. Это было в 1997 году. Мы были удивлены тем снимкам, которые появились потом в интернете.
В течение года завод выбрасывал излишки производства на участок в лесу. За это время набралось около 12 000 тон ненужных апельсиновых корок!
![SКомпания по производству напитков выбрасывала апельсиновые корки сюда](http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201709/1-31_tumb_660.jpg)
Прошло много времени, участки с этой “продуктовой” свалкой никто не трогал.
![SКомпания по производству напитков выбрасывала апельсиновые корки сюда](http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201709/2-26_tumb_660.jpg)
Реклама
Прошло 16 лет, прежде чем это место взялись исследовать. Тимоти Треер отправился туда.
![SКомпания по производству напитков выбрасывала апельсиновые корки сюда](http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201709/3-27_tumb_660.jpg)
Интересно то, что аспирант очень долго не мог сориентироваться и найти нужное место. У него, конечно, были точные координаты, но на том участке не было ни одного апельсинового следа.
Он сделал снимки.
![SКомпания по производству напитков выбрасывала апельсиновые корки сюда](http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201709/5-21_1504619848_tumb_660.jpg)
Это невероятно, но разница между просто участком и участком с апельсиновыми отходами была просто колоссальной.
Треер с помощниками тщательно исследовали территории. Там, куда скидывались апельсиновые корки росли не меньше тысячи различных видов растений. Улучшилась почва.
![SКомпания по производству напитков выбрасывала апельсиновые корки сюда](http://interesno.cc/uploads/tumb/img/201709/6-16_tumb_660.jpg)
Результат исследования показал, что повторное произрастание леса замедляет процесс изменения климата.
Это значит, что для спасения окружающей среды не нужно ничего сверхъестественного. Фрукты способны справиться с этой задачей.
Интересно