07.09.2017

Как индийские выдры ребусы решали

В Индии водятся специальные гладкошерстные выдры, которые, кроме своего главного отличительного атрибута ‒ как вы уже, наверное, догадались ‒ гладкой шерсти, обладают еще одним, не менее значимым свойством. Эту способность водоплавающих зверей можно назвать даже феноменальной ‒ они умеют разгадывать ребусы и головоломки.

Как индийские выдры ребусы решали

Такое умение выявили у животных британские ученые из Эксетерского университета. А главным стимулом, который значительно увеличивал и ускорял мыслительные процессы в мозге гладкошерстных выдр, является все то же желание, которое свойственно практически всем живым существам на планете ‒ вкусно поесть.

Ученые создавали для индийских интеллектуалов специальные головоломки, за разгадывание которых они получали свое любимое лакомство: рыбу, креветки и даже арахис. При этом ученые обратили внимание, что выдры, в отличие от людей, не склонны изобретать велосипед, и если их сородичи успешно разгадывали свой кроссворд и получали вкусное вознаграждение, они просто копировали их, использовав уже наработанные открытия.

Среди выдр, обитающих в Индии, также отмечается процесс акселерации, в результате которого молодые особи были более успешны и быстрее схватывали знания, что называется, не лету, по сравнению со своими старшими собратьями.

Данный вид животных, как и много других, находится на грани вымирания, поэтому такие умения и навыки выдр приспосабливаться к обстоятельствам могут помочь им выжить в этом сложном мире.

Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты.

Оставить комментарий