24.07.2017

Вера в Бога продлевает жизнь

Вера в Бога продлевает существование. Это не утверждение, священники к этому выводу пришли чрез ряд исследований, используя точные данные. Веровать ли?

Вот несколько фактов.

Монахи в Германии живут на три года дольше, чем среднестатистический муж. То же самое касается монахинь и мирских женщин, опрошенных Марком Луи из Технического университета в Вене.

Монахи Святой горы достигают весьма высокого возраста в добром здравии. По данным опроса Harris Aydonopulos из Университета в Салониках, решающим фактором для этого является правильное стол. Но некоторые ученые имеют другое подозрение: они изучают, будто вера в Бога влияет на здоровье и длительность жизни.


Вера в Бога продлевает жизнь

При этом выговор идет не только о преданных Богу, отрекшихся от светского образа жизни, однако и о обычных верующих людях.
И не имеет значения, к какой собственно религии или веры последователи относятся.

Гарольд Кениг был одним из первых, искушенных этой темой. В восьмидесятые годы он работал в качестве семейного врача в небольшом городе в штате Иллинойс. Многие пациенты его были сильно верующие протестанты, будто и он сам и около 38% населения США. По данным мониторинга верующие среди пациентов лучше справляться с болезнями, чем атеисты. Этак он начал изучать воздействие веры на здоровье. Ныне работает Центр духовности, теологии и здоровья при университете Дьюка в Северной Каролине.

Отправной точкой теории является то, что принадлежность к религиозной группе влияет положительно на психическое здоровье. Вера дает ощущение, что ты доля сообщества, и что вы будете защищены Богом. А стимулирует такие ценности влюбленность к ближнему. При этом не имеет значения, в какого Бога верит человек.

Стабильные социальные связи и вера в Бога означает меньше стресса.
А из других исследований известно, что спокойные и отдохнувшие люд живут дольше. Меньше стресса означает лучшую общую кондицию, меньшую предрасположенностью к заболеваниям сердечнососудистой системы, к депрессиям и сильной иммунной системы. Это особливо актуально для людей, которые регулярно ходят в храм, говорит Кениг.

Кто ходит в храм раз в неделю, может рассчитывать просуществовать на 7 лет дольше. В исследовании 2002 года Кениг отслеживает воздействие религиозности на 276 пациентов с сердечной недостаточностью и хроническим заболеванием легких. Он разделил людей на две группы: те, которые испытывают свою веру сами, и другие, которые перешли в сообщество верующих. Кениг приходит к выводу, что любители регулярно посещать храм, меньше страдают от болезней, и дышать немножко лучше.

Британская организация Christian Medical Fellowship также искушена темой и проанализировала данные 1200 медицинских исследований и 400 комментариев к таким исследованиям. В своем докладе, озаглавленном «Польза для здоровья христианской веры», Д-р Алекс Пан и Дэвид Рэндалл утверждали, что верующие добавляют 7-14 лет жизни, легче справляются с болезнью, выздоравливают быстрее и в целом им более тяжело заболеть.

Религиозные люди лучше справляются и с некоторыми психическими заболеваниями. В докладе отмечается, что прок для верующих включают в себя: «эмоция благополучия, счастья и удовлетворения от жизни, надежду и оптимистичность, цель и смысл в жизни, более высокую самооценку, хорошую адаптацию к потерям; больше социальной поддержки и меньше, одиночество; низенький уровень депрессий и более быстрое восстановление от депрессии, низенький уровень самоубийств, меньше беспокойства, меньше психоза и меньше психотических тенденций; более низкие уровни злоупотребление алкоголем и наркотиками, меньше преступной деятельности; большая брачная стабильность и удовлетворение».

Другое изыскание, проведенное среди пациентов с пересаженной печенью, показывает, что люд, которые активно „ищут Бога“, имеют лучшую выживаемость, чем те, которые не имеют религиозных убеждений.

Позитивный эффект является результатом „личной связи между пациентом и Богом, самостоятельно от религиозного вероисповедания, а не официальные визиты в святилище“, — объясняет д-р Франко Бонагуиди, глава исследования.

Исследование основывается на предыдущие подобные, которые показывают, что люд с ВИЧ, сердечнососудистыми и почечными заболеваниями имеют больше шансов на выживание, если они верующие.

Религиозные практики и обычаи способствуют более здоровому образу жизни: так, соблюдение поста и умеренное употребление алкоголя. В большинстве религий кушать и правила питания – христиане не едят мясо в пятницу, так. Иудейский шабат, выходной день, в какой не делает абсолютно ничего, помогает восстановиться и снизить вероятность стресса. Занятия йогой общепризнанные целители стресса.

Ученые все более активно изучают и доказывают пользу для здоровья и эмоционального и психического состояния от молитвы и медитации.
„Многочисленные исследования оценили лечебные эффекты от молитв. Они показывают, что люд, которые молятся регулярно, реже болеют и восстанавливаться быстрее“, говорит д-р Шонова, невролог.

Молитва, снижает кровяное давление.
Наши клетки прослушивают наши мысли. Опубликованные исследования доказывают связь между хорошим психическим здоровьем и хорошим физическим здоровьем. У пациентов с депрессией в два раза более рослый уровень смертности от заболеваний сонных артерий. Кушать и экспериментальные доказательства того, что плохое расположение влияет на иммунную систему, путем воздействия на уровни интерлейкина-6, связанные с хроническим воспалением и депрессией. Негативный внутренний диалог это то, что беспокоит многих“, — уверена доктор. По ее мнению, молитва, являясь обителью духа, смирением и надеждой, минимизирует этот негативный внутренний диалог и с легкостью помогает предупредить появление депрессивных эпизодов, прервав патологическую связь между мозгом и телом.

В молитве мы отдаем себя, мы входим в самое внутреннее святилище души, мы остаемся в состоянии покоя и уходим в тишину, дышим воздухом вечности. Этот покой, обладает удивительной целебной силою“.

Медицинские исследования, связанные с верой, имеют свое собственное наименование – невротеология.

Долгое время считалось, что обыкновение людей молиться является устаревшим.

Однако в соответствии с последними научными данными молитвы приносят реальную пользу, утверждает и д-р Попова — дипломированный гомеопат.

Молитва-это облик медитации.

Во время прилежной молитвы, мозговые волны имеют так малую амплитуду – 2-3 Гц, что вблизи к прямой линии. После окончания молитвы мозг возвращается к обычным альфа — и бета-ритмам (13-30 Гц). А мир в уме приносит немало здоровья для тела, дополняет д-р Щонова.

Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты.

Оставить комментарий